Новая разметка занимает весь перекресток
Новая разметка занимает весь перекресток

В Перми на перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутной нанесена «вафельная» разметка. Она здесь расположилась в тестовом режиме и продержится до конца года, сообщают городские власти.

«Вафельная» разметка перекрестков была введена в Правила дорожного движения весной. В Перми это первый перекресток с такой разметкой. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещено въезжать, если впереди образовался затор. Если, въехав на этот перекресток, водитель создаст помеху для другого транспорта, его ждет штраф — одна тысяча рублей.

— На перекрестке будут работать видеокамеры, фиксирующие нарушителей, — рассказали в городском департаменте дорог и транспорта. — После оценки эффективности будет приниматься решение о распространении разметки нового типа на другие участках.

Такая разметка полезна тем, что в случае образования пробки водители будут видеть границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволит до въезда на перекресток оценить, успеет ли автовладелец проехать участок без нарушения правил. 

Ранее мы рассказывали обо всех особенностях новой разметки